Виды катушек для рыбной ловли

Катушки инерционного типа появились раньше остальных моделей. Их принцип действия заключается в использовании барабана, находящегося в плоскости, перпендикулярной удилищу. Ручка располагается на корпусе самого барабана. Полный поворот соответствует одному витку лески. В момент заброса снасть вращается, что создает тормозящее воздействие в полете. У лучших представителей данной категории есть целый ряд преимуществ. Рыболов может непосредственно контактировать с приманкой. Также инерционные катушки отличаются высокой мощностью. Катушка отличается повышенной надежностью, так как лишена элементов, способных быстро выйти из строя.

Чтобы узнать все о рыбалке, достаточно посетить представленный сайт. Здесь рыболовов ожидает огромный ассортимент качественной продукции от ведущих брендов, что позволяет не переживать о надежности и прочности экипировки или снаряжения. Стоимость принадлежностей для рыбалки остается демократичной.

Безинерционные катушки отличаются тем, что леска сходит с торца на расстояние, необходимое рыболову. Ось вращения параллельно удилищу. Чтобы намотать леску, необходимо вращать рукоять катушки. Обеспечить требуемую прочность и долговечность удается при соблюдении нескольких требований. Безинерционные модели должны заключаться в цельнометаллическом корпусе. Бортик, о который трется леска, должны состоять из материала, не обладающего абразивными свойствами, например, нитрида титана. Самыми дорогостоящими остаются шпули, выполненные из металла. Более доступным решением может стать изделие из пластика или графита, но их надежность также снижается. Ролик лесоукладывателя должен обладать высокой износостойкостью.

Мультипликаторные катушки практически не отличаются от аналогов, так как включают в себя самые лучшие наработки инерционных и безинерционных моделей. Ось вращения напоминает ту, которая стоит на инерционных катушках. Вращение барабана происходит в момент заброса. От безинерционных моделей взят механизм блокировки, а также фрикционный тормоз, который позволяет сбросить леску в случае критической нагрузки. Мультипликаторные модели работают в менее скоростном режиме, чем безинерционные аналоги, но выигрывают в плане чувствительности. Их надежность не подлежит сомнению. Также мультипликаторные катушки позволяют пользоваться легкими приманками в процессе ловли. Чтобы ловить рыбу с помощью подобных катушек требуется определенный уровень мастерства, поэтому начать следует с инерционных моделей.

Похожие записи: