Установка очистки сточных вод

Водные ресурсы нашей страны страдают из-за влияния различных факторов. Вода в водоемах становится непригодной и опасной для использования. Безопасность населения и народного хозяйства находится под большой угрозой.Чтобы избежать глобальной катастрофы, применяются специальные установки для очистки сточных вод. Такая установка способна проводить очистку от вредных веществ: свинца, хрома, никеля и других тяжелых металлов.Загрязнение внешних и внутренних источников делят по типам: механический, химический, биологический, радиоактивный. Для каждого типа загрязнения применяют установку с соответствующими характеристиками.

Механический тип загрязнет поверхностные воды с помощью механических примесей, поэтому целесообразно использование фильтров, решетки или флотаторов.Если в воде найдено содержание токсических опасных веществ, то такое загрязнение носит характер химического воздействия. В этом случае используют метод коагуляции. После чего происходит отстаивание в фильтрующей системе.Наличие в воде патогенных организмов говорит о биологическом загрязнении. В такой ситуации используют аэротенки и биофильтры, состоящие из нескольких ярусов отстойников. Такой метод рассчитан на присутствие в воде большого процента ила.Прямое воздействие высокого уровня радиации вызывает загрязнение радиоактивного типа.

При повышенной радиоактивности (100 КН) сточные воды подвергаются захоронению. Потребление ресурсов становится недопустимо для человеческой жизни. Если уровень радиации существенно меньше показателя и вещества находятся в «взвешенном» состоянии, то их удаляют отстаиванием в фильтрах. Примеси в фильтрах могут состоять из песка, активированного угля, кварцевого песка или древесного угля.Очистка сточных вод на промышленных предприятиях большого масштаба и высокого уровня загрязнения, к примеру, нефтеперерабатывающего, не справляется в полной мере и поэтому происходят различные выбросы в окружающею среду. Конструкции очистки предприятий необходимо модернизировать, производить автоматизацию фильтрующих элементов или использовать систему (АВС).

Аппарат вихревого слоя существенно поможет сократить поток и расход реагентов, а так же обеспечит более полную и эффективную очистку. АВС представляют собой трубопровод, расположенный в индукторе вращающегося электромагнитного поля.

Похожие записи: