СВЕТОДИОДЫ, РАЗНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ.

Светодиодное освещение – одно из самых прогрессивных на сегодняшний день. Разработка далёких шестидесятых долго была не слишком востребована ввиду ограниченных возможностей светового потока и цветовой гаммы, поскольку разнообразие оттенков и усовершенствования в части мощности освещения появились лишь пару десятилетий назад. Сразу же обнаружилось, что светодиодные лампы,прожекторы уличные светодиодные, светильники имеют огромную область применения. Проще сказать, где они не применяются, чем перечислять все возможные функции.

Изначально к новой современной подсветке проявили интерес дизайнеры интерьеров и те, кто просто хотел сделать своё жилище интереснее. Светодиодные ленты красиво очерчивают линии помещения, дают возможность зонирования. Вмонтированные в мебель, точечные LED-светильники вносят нотку интимности в вечернее освещение, позволяют создавать особую атмосферу современного комфорта. В последнее время стало модным внедрять точечные светильники в пол, это красиво и эстетично, но не всегда удобно для восприятия. Они же стали практически незаменимым атрибутом интерьера ванных комнат, кухонь, прихожих. Очень уместно их использование также и в офисах. К тому же доказано, что светодиоды наиболее щадяще влияют на зрительные нервы человеческого глаза. К числу прочих плюсов использования можно отнести их низкую теплоотдачу. В современных домах последнее время такого рода освещение нередко стало устанавливаться в подъездах и холлах. Это объясняется не столько модными тенденциями, сколько экономическими соображениями. Эти лампы при, казалось бы, не слишком низкой цене на приобретение, служат долго, электроэнергии потребляют меньше прочих, свет их приближен к естественному значительно больше, чем у любых других ламп.

Светодиодные лампы нашли применение в автомобиле. Это и подсветка номерных знаков, габаритные огни, освещение стоп-сигнала. Некоторые автолюбители дополнительно украшают свои машины светящимися полосками по боковой части капота, вокруг фальш-решётки радиатора, по приборной панели и вообще внутри салона.

Не менее востребованы светодиодные прожекторы, устанавливаемые на дачных участках, во дворах частных домов. Даже не самые мощные совершенно неоценимы, если установлены возле дорожек, в беседке, рядом с крыльцом – если речь идёт о нижнем свете. Установленные на высоте двух – трёх метров, они отлично освещают всю площадь участка.

Похожие записи: