Морской пескожил – залог удачной рыбалки
Обычно рассказы очередного любителя рыбалки о его фантастическом улове окружающие воспринимают с изрядной долей скепсиса. Но если вовремя позаботиться о достойном угощении для рыб, то в подтверждение своих слов вы сможете предъявить слушателям и вещественные доказательства своей удачливости.
HOZENDA – для любой рыбки
По мнению опытных рыболовов, лучшая наживка – червь пескожил, обитающий на морских отмелях северных морей и питающийся придонным илом. К сожалению, хранить его можно только в течение суток, после чего червь теряет свои качества, да и далеко не все имеют возможность съездить за ним на побережье Ледовитого океана.
К счастью, существует приготовленная из этого представителя отряда Capitellida сухая наживка HOZENDA – недорогая, доступная для всех и обладающая следующими достоинствами:
- Состоит исключительно из засушенного пескожила, без каких бы то ни было химических добавок;
- Приманка содержит ферменты, что, попадая в воду, мгновенно привлекают рыбу и обеспечивают отличный улов;
- Может быть использована для речной и морской рыбалки, на всех без исключения водоемах, для ловли рыбы любого размера;
- Хранится длительное время, не теряя своих качеств;
Что надо знать о наживке
Чтобы морской сушеный червь оправдал ваши надежды, чтобы окупились средства, затраченные на его покупку, нужно знать, как следует хранить и использовать HOZENDA.
Прежде всего, необходимо соблюдать одно важное условие: в пакетик с HOZENDA ни в коем случае не должна попасть вода, иначе приманка быстро утратит свои качества. Во всем остальном никаких ограничений не существует, в сухом состоянии червь прекрасно хранится, даже если герметичность упаковки нарушена.
Что же касается использования, то здесь все просто. Вам предстоит выполнить следующие действия:
- Распечатать пакетик и, если вы не планируете использовать его целиком, отложить часть червя-пескожила в другую тару (сухую!);
- Налить в пакетик немного воды;
- Выждать 2-3 минуты, пока наживка пропитается водой, и слить остатки жидкости. Одной из ошибок неопытных рыболовов является то, что они этого не делают, в результате чего часть ферментов выделяется в воду и эффективность наживки снижается: червь должен быть чуть влажным, но не мокрым;
А теперь осталось только насадить червя на крючок, целиком или по частям – все зависит от величины крючка, и наслаждаться рыбалкой. Надеемся, она вас не разочарует!