Как выбрать пищеварочный котел?

Чтобы обеспечить приготовление качественных блюд современный повар использует специальное оборудование, обладающее отличной производительностью и универсальностью. Пищеварочный котел входит в число подобных устройств. Агрегат представляет собой тепловое оборудование, которое будет полезным на предприятиях общепита. С его помощью  можно подготовить необходимое количество воды или приготовить отварную пищу. Многие бренды, занятые разработкой оборудования для приготовления пищи, предлагают воспользоваться широким ассортиментом своим покупателям, поэтому выбирать следует тщательно, уделяя внимание ключевым показателям.

Если вас интересуют /kotly-pishevarochnye, то заказать их можно на представленном сайте. Компания Ригонда обладает многолетним опытом работы, что гарантирует надежность и практичность оборудования, заказанного ее клиентами. Цены пищеварочных котлов на сайте остаются демократичными.

Что учесть при покупке оборудования?

В первую очередь нужно уделить внимание объему котла. Наиболее востребованными остаются модели, емкость которых достигает 60-160 литров. Также следует уделить внимание спецификации оборудования. Ряд котлов используются для отваривания пищи, а другие вполне подойдут для тушеных блюд.

Котлы можно классифицировать по способу нагрева. Пищеварочное оборудование может нагреваться непосредственным или косвенным способом. Современный котел чаще всего относится к конструкциям типа пароводяной рубашки, где нагрев содержимого происходит косвенным образом.

Наличие дополнительных инструментов также может влиять на выбор покупателей. Например, ряд устройств поставляются с миксером, позволяющим перемешивать содержимое в процессе готовки. Это значительно расширяет возможности повара, открывая доступ к новым блюдам. Конструкции котла также нужно уделить внимание. Существующие модели можно отнести к:

  • монолитным;
  • конструкцией с функцией опрокидывания.

Выбор будет влиять на удобство в ходе приготовления. Чтобы создать необычное блюдо, можно воспользоваться котлами, работающими на самых разных видах топлива. Популярными остаются установки на твердом топливе, но электрические, а также паровые модели также остаются актуальными. Самым доступным решением остается газовая техника, если учитывать стоимость энергоносителя и его расход при готовке.

Похожие записи: