Как выбрать корм для кота?

Если грамотно подобрать корм для домашних питомцев, то это исключит опасность любых заболеваний, а также поможет провести профилактику их развития. Не редко качественный корм облегчает жизнь для четвероногих любимцев во время беременности, а также положительно сказывается на их потомстве. Повседневный корм следует использовать для кошек, отличающихся высокой подвижностью и активностью. В процессе болезни удается быстрее нормализовать состояние животного благодаря лечебному корму. Но использовать его по своему усмотрению не стоит. Перед переходом на такое питание следует обязательно обратиться к ветеринару. Главными проблемами домашних любимцев остается ожирением, аллергические реакции, а также болезни ЖКТ. Облегченный корм можно посоветовать на этапе, когда животное успешно справилось с болезнью. Для беременных и кормящих кошек существует отдельный корм, который помогает повысить питательность молока, а также обеспечить эффективный обмен веществ.

Узнать больше об уходе за питомцами можно на сайте https://uveterinara.ru. Ветеринарный портал постоянно пополняется свежими публикациями, в которых можно получить экспертное мнение опытных специалистов. Портал поможет обеспечить комфортную жизнь и радостное настроение для своего питомца.

59312cc0233bd

Ингредиенты корма для кошки

Современные граждане часто забывают о том, что коты по своей природе являются хищниками. По этой причине мясо должно составлять значительное количество ингредиентов. Корм, в котором продукты животного происхождения имеют долю меньше 30 процентов, не подходит для кота в нормальном состоянии. В процессе производства сухих кормов обычно пользуются куриным жиром вместо свиного. Он хорошо подходит для животного, хотя и имеет более высокую стоимостью. На втором месте располагаются овощные культуры. Их количество не должно быть значительным. В качестве основы для многих кормов используется зерно. Овсяная крупа является лучшим продуктом растительного происхождения в плане усваиваемости кошками. Углеводы должны представлять минимальную долю. Простые углеводы помогают увеличить содержание сахара. Но нужно помнить, что они должны использоваться в качестве источника энергии. В противном случае происходит накопление жировых тканей.

Если для производства корма используются субпродукты, то перед вами товар низкого или среднего качества. В премиальных кормах не может быть легких, сердец или перьев.

Источник статьи —  https://uveterinara.ru.

Похожие записи: