Организация банкета как важнейшая составляющая проведения мероприятия

Организация банкета как важнейшая составляющая проведения мероприятия

В последнее время все чаще торжественных мероприятий, празднований и корпоративов проводится в различных кафе, ресторанах и клубах. Организация банкета при этом обычно доверяется профессионалам, однако заказчику следует знать, по каким правилам она должна осуществляться.

Основные виды банкетов.

Форма обслуживания банкета может быть как полной, так и частичной. Это зависит от характера торжества и количества приглашенных гостей. Помимо этого, банкеты различаются и по видам. Для празднования свадьбы или юбилея обычно устраивается привычный традиционный банкет или фуршет, а для деловых встреч, совещаний или корпоративов можно организовать шведский стол или банкет-коктейль.

Основные особенности разных видов банкета.

Каждый банкет имеет свои особенности, благодаря которым он и становится более предпочтительным вариантом для того или иного торжества.

Фуршет представляет собой свободное размещение столиков по праздничному залу. Преимуществом такого банкета является возможность гостей самостоятельно выбирать столик, за которым они будут праздновать и общаться с теми людьми, которые им более интересны. Фуршет может быть с полным обслуживанием или же частичным. В первом случае организатором предоставляются официанты, которые обслуживают все столики на протяжении всего мероприятия. Все блюда при этом подаются поочередно, а общие закуски или десерты исключаются. Второй предполагает изначальную сервировку стола строго по меню всеми столовыми приборами. При этом на столы выставляются общие блюда, закуски, фрукты, различные специи и напитки. В течение празднования, официанты пополняют опустевшие блюда и выносят следующие, а также убирают посуду со столов и ненужные приборы.

Шведский стол представляет собой один общий стол, на котором выставлены все предусмотренные блюда, закуски, салаты, напитки и фрукты. Стол занимает одну третью часть всего помещения и все гости могут самостоятельно подходить к нему и накладывать еду на свою тарелку.

Банкет может сочетать в себе одновременно несколько видов, это зависит от желания и предпочтения заказчика. Чаще всего это делают в случае длительного мероприятия. В таких случаях организовывают, например, фуршет в одном праздничном зале и банкет-чай в другом, где на общий стол выставляется чай или кофе и различные виды десерта.

Благодарим ресурс http://life-fine.ru/ ресторана «Новый Свет» за предоставленные сведения, которые послужили источником для написания и публикации данной статьи.