“Левиафан” стал лучшем на кинофестивале в Лондоне

“Левиафан” стал лучшем на кинофестивале в Лондоне

Пишет: Marina Smyk
20 октября 2014, 11:15 |

Это действительно триумфальный год для российского режиссера Андрея Звягинцева. Его картина «Левиафан», которая на Каннском кинофестивале получила «Золотую пальмовую ветвь» и была номинирована на «Оскар», получила очередную награду. Накануне в Лондоне прошел ежегодный международный кинофестиваль, где единогласным мнением жюри «Левиафана» признали лучшим.

cannes600

Как пояснил президент жюри кинофорума Джереми Томас, он и его коллеги с большим интересом посмотрели 12 картин, заявленных в основном конкурсе. «Многие вызвали наше восхищение — это были впечатляющие образы и волнующие истории. Но был только один фильм, которому мы единогласно решили присудить главный приз — «Левиафан» Андрея Звягинцева. Нас потрясли его грандиозность и затронутые в нем проблемы», — подчеркнул Томас.

Однако мы вынуждены вас огорчить – насладиться творением Звягинцева вы сможете не ранее следующего года. Как выяснилось на прошлой неделе, Картина будет представлена широкой публике в феврале 2015 года, а не в ноябре 2014 года, как планировалось ранее. Презентуя картину в так называемый «сезон кинонаград», когда вручают главные кинематографические премии, в том числе «Оскар», создатели ленты планируют произвести более глубокий эффект и на публику, и на членов Американской киноакадемии: «Множество фестивальных наград, реакция зрителей и широкий резонанс международной прессы дают нам шанс надеяться и на успешное участие фильма в предстоящих конкурсах, и на удачную прокатную судьбу в России и за рубежом», – цитирует пресса генерального директора A Company Russia Александра ван Дюльмена. Дюльмен напомнил, что ранее таким образом Sony Classics выпускала, в частности, фильмы Михаила Ханеке «Любовь» и «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, получившие премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Источник: kleo.ru
Фото: kleo.ru

прокомментируй!
распечатай

Tags: ,

Последние новости


Оставить комментарий:


Похожие записи: