Эмма Уотсон на обложке нового номера Elle UK

Героиней нового выпуска издания Elle UK стала голливудская актриса Эмма Уотсон. Впервые целое издание знаменитого глянца было посвящено феминизму. Знаменитая актриса рассказала о своём докладе в рамках кампании «He For She» ООН.

20141029-emma1 20141029-emma2 20141029-emma3 20141029-emma4
«Это был очень волнительный момент. Я выступала во время официального обеда и у меня было ощущение, что меня съедят вместе с блюдами» – сказала Эмма, и добавила, что она решила воспользоваться тем, что она знаменита, чтобы привлечь внимание к вопросам феминизма.
В своей пламенной речи Уотсон говорила о дискриминации женщин и о том, что необходимо бороться за гендерное равноправие.
Эмма рассказала, что давно интересуется феминистическим движением и много читала о нём. Кроме того, активная общественная деятельность помогла ей взять себя в руки и отвлечь внимание от известности, с которой многим звёздам трудно совладать в юном возрасте. Теперь, когда она стала активным членом United Nations Women, Эмма призналась, что стала защищать равноправие ещё в детстве, за что благодарит своих родителей и учителей, которые повлияли на становление мировоззрения актрисы.
«Мне очень повезло, что у меня такая семья. Они всегда обращали внимание на моё мнение, не игнорировали его из-за того, что я маленькая или что я девочка. Пою позицию уважали так же, как и мнение братьев» – сказала Эмма.
Знаменитость сетует, что в последнее время отношение к феминизму начало становиться негативным. А ведь на самом деле ничего плохого в нём нет и даже наоборот.
«Феминизм – это возможность выбора, это отсутствие навязывания образа жизни, это свобода делать то, что хочешь. Хочешь стать президентом – ты вправе к этому стремиться, не хочешь – это тоже хорошо, ведь это твой и только твой выбор, а не условие или рамки общества» – сказала Уотсон. Для фотосессии, между прочим, Эмма специально остановила внимание на нарядах модных домов, которые возглавляют женщины: Stella McCartney и Celine и Chloé.

Похожие записи: