Премьера трейлера фильма «Солнечный удар» Никиты Михалкова

В «Солнечном ударе» Никита Михалков дополнил сюжет одноименного рассказа Бунина элементами из книги «Окаянные дни» — дневниковых записей, которые он вел в Одессе и Москве в период с 1918 по 1920 год. Любовная история во второй части ленты соединяется со страшной и жестокой хроникой тяжелых для России времен.

Соавторами сценария выступили Владимир Моисеенко и Александр Адабашьян. За монтаж отвечал Светолик Зайч — соратник Эмира Кустурицы, также трудившийся над «Утомленными солнцем 2» Михалкова. В фильме будет звучать музыка композитора Эдуарда Артемьева, с которым режиссер впервые поработал еще в своей дебютном короткометражном фильме «Свободный день в конце войны».

На первом плане в «Солнечном ударе» находятся молодые актеры — это принципиальное решение режиссера. Главного героя, поручика, сыграл Мартинс Калита, а его возлюбленную, незнакомку, — Виктория Соловьева. Для них это первые роли в большом кино.

«Я шел к этому сценарию 37 лет, — рассказывает Никита Михалков. — Переписывал рассказ от руки, хотел понять, как это сделано. В 1920 году наш герой задается вопросом — „Как это случилось?“ Ведь только в Крыму с 1918 по 1922 Россия потеряла более 8 миллионов сограждан. Но я бы хотел, чтобы вопрос звучал так — „Как сделать, чтобы этого не случилось?“»

Во время съемок фильма Никита Михалков рассказал КиноПоиску, почему понадобилось ехать в Швейцарию, чтобы снимать Волгу, и что он думает о молодых актерах в его картине.

«Солнечный удар» выходит в прокат 9 октября.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Похожие записи: