Миссия невыполнима: Племя изгоев

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Иногда они возвращаются. Снова. Успешная и весьма окупаемая франшиза получила очередное продолжение – «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Премьера ожидает нас в ближайшем будущем. В этот раз на долю Итана Ханта сотоварищи выпадают особенно сложные испытания. Некий злой и ужасный Синдикат, как это бывает просто на каждом шагу, замыслил ни много ни мало – установление нового миропорядка. Прямо-таки сборище революционеров радикального толка (или революционеры всегда радикальны?)

Безусловно, неувядающий Том Круз (полтинник мужику, а на вид не больше тридцати!) радует глаз героическим образом и высочайшей спортивной формой. Но ещё больше услаждает взор дивно красивая Ребекка Фергюсон, списанная со счетов недальновидной британкой разведкой и примкнувшая к «нашим». Ещё и Джереми Ли Реннер, успевший после «Миссия невыполнима: Протокол фантом» отметиться в «Эволюции Борна» и некоторых других сражениях за процветание человечества.

Пересказывать сюжет не стоит, хотя даже тем, кто его знает, зрелищности хватит для того, чтобы высидеть до конца – всё очень динамично, множество трюков, прекрасная операторская работа. И – да, время от времени герои шутят, так сказать, разбавляют кровь и пот искрами юмора.

Самая главная мысль, на мой взгляд – не торопитесь выбрасывать мусор, в нём ещё копаться и копаться. Это я к тому, что команду Итана Ханта, как и Лизу Фауст (отбракованная британская шпиёнка) выбросили было за борт, а они, назло врагам на радость маме, возродились из мусора, всех врагов победили, человечество спасли, всем нос утёрли. При этом – каковы скромники! – совершенно инкогнито. Учитывая такую нетребовательность персонажей логично предположить, что в следующей серии (а она, полагаю, не заставит себя долго ждать) всю команду опять попрут, они не станут отчаиваться, зарубятся с очередными злодеями. Может, возьмут в помощь бывшую агентессу ФСБ (хотя американцы до сих пор говорят КГБ), красавицу и умницу, говорящую по-русски со смешным акцентом…

А может, главная мысль всё-таки в том, что если экшн пользуется успехом у зрителя, то и надо его снимать?

Похожие записи: