Австралия профинансирует пятых «Пиратов Карибского моря»

Ранее компания добилась получения финансовых стимулов для производства «20 000 лье под водой», однако работа над проектом была заморожена в связи с отказом Дэвида Финчера встать у руля фильма. В результате студия попросила власти государства перераспределить средства, запланированные на экранизацию романа Жюля Верна, в пользу франшизы о пиратах. Более того, Disney рассчитывает увеличить денежные вливания Австралии до 30 процентов от всего бюджета грядущей ленты, который, как ожидается, составит примерно 200 миллионов долларов.

Министерство культуры отреагировало на первый запрос компании положительно, но относительно остальных инвестиций заявило о том, что прочие расходы могут покрыть другие государственные структуры страны. Австралия вдвойне заинтересована в сотрудничестве с Disney. Ранее американские фильммейкеры были частыми гостями на материке в Южном полушарии, но колебания валютных курсов и некоторые другие финансовые проблемы способствовали снижению притока голливудских кинематографистов.

В настоящее время штат Квинсленд является фаворитом среди съемочных площадок для «Пиратов Карибского моря». Впрочем, создатели тентпола присматриваются также и к идее работы над проектом на территории Мексики. Производство пятой части, режиссируемой скандинавами Хоакимом Роннингом и Эспеном Сандбергом, должно будет стартовать в начале 2015-го. Релиз картины намечен на 7 июля 2017 года.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Похожие записи: