Режиссер «Горько!» рассказал о своих новых проектах

«Мы осознавали все опасности второй части, поэтому постарались сделать ее как можно более неожиданной, — рассказывает Андрей. — И история про фальшивые похороны мне кажется нетривиальным ходом. По крайней мере, этого не ожидали. Ожидали свадьбу Хипаря и Ксюхи, ожидали крестины ребенка Натали и Ромы, но не похороны. Мне очень нравится тема карнавала на похоронах и мы пытались снять фильм так, чтобы зрителю ни секунды не было грустно. Тем более, все что будет происходить на экране — это попытка авантюриста Бориса Ивановича скрыться от долгов. Поэтому, как мне кажется, у нас получилось авантюрная, бесшабашная комедия».

Дебютный трейлер «Горько! 2»

Помимо веселых похорон режиссера занимают и другие сюжеты. Например, Островский. Фильм по его пьесе «Старый друг» Андрей планировал снять давно, еще когда ставил спектакль. «В процессе работы над постановкой я понял, что это очень кинематографичное произведение, в голове сами собой начали возникать какие-то картинки, и я решил написать сценарий». Сохранилось ядро повествования, основная канва, но действие было перенесено в наши дни и история обросла новыми персонажами и сюжетными линиями.

Но самое интересное в этом проекте — его жанр. Андрей назвал его «караоке-комедия» — это музыкальный фильм, в котором главные герои поют свои арии в караоке. Главная караоке-роль досталась Дмитрию Нагиеву. Его персонаж — сотрудник ДПС, который «стоит» на федеральной трасе и, следовательно, неплохо зарабатывает. И только герой собирается жениться, у него в жизни начинаются приключения. Съемки должны стартовать в мае, сейчас режиссер отбирает натуру. Действие будет происходить в провинции. «Думаю, это будет средняя полоса. Может, чуть ближе к югу. Пока мне очень нравится Елец, старинный русский город, на улицах которого история смешивается с современностью. Хочется незамыленной, настоящей глубинки, не мегаполиса. Москвы в нашем кино удушливо много, а цветной, яркой, красивой провинциальной России почти нет».

Андрей начал свою кинокарьеру с короткого метра. «Короткометражка — это лучший способ овладеть сценарным мастерством. Когда я решил, что хочу снимать кино, то дал себе задание писать. У меня есть картотека идей, и когда образовывается пауза в работе, я просматриваю эту картотеку, выбираю историю и пишу».

Скоро режиссер приступит к работе над комедией «Страна чудес» (рабочее название), состоящей из пяти-шести рассказов. Конечно же, действие будет происходить в провинции. Одна из новелл написана в 2010 году и называется «После нас хоть потоп». В ней главный герой случайно встречает инопланетян. У инопланетян сел аккумулятор в НЛО, они ищут, где бы его подзарядить. Пока аккумулятор заряжается, гости выпивают, проникаются симпатией к хозяину и рассказывают ему страшную правду: через три дня случится всемирный потоп, никто не выживет. Но они не могут не спасти такого чудесного человека и заберут его собой, и даже разрешат взять еще одного пассажира. И герой начинает метаться по городу, пытаясь понять, кого же пригласить на корабль: то ли бывшую жену, то ли нынешную пассию, то ли мэра, то ли психиатра, в которому он неизбежно попадает.

Чем это все закончится, мы узнаем очень скоро: в октябре начинаются съемки картины, а в январе—феврале она уже выйдет на экраны.

если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter

Похожие записи: