МЕХ ДЛЯ ТЕПЛА И НЕ ТОЛЬКО.

Стоило ожидать, что гринписовцы рано или поздно всё-таки добьются своего. На смену материалам природного происхождения, источником которых служат растения и животные, всё больше в нашу жизнь стали приходить аналогичные искусственные. На модных показах последних лет нет-нет, да и продемонстрируется коллекция изделий из искусственного меха. Материал этот стал настолько привлекателен, что по качеству и визуальному эффекту одежда ничуть не уступает той, что из натуральной пушнины, а в смысле практичности и цены, безусловно выигрывает.

Это течение плавно переместилось с подиумов в нашу обыденную жизнь. Мало у кого в арсенале не найдётся милой подушечки из пёстрого пушистого материала, покрывала или пледа из искусственного меха — меховые пледы. Уже прочно прижился дизайнерский приём выстилать им изголовье кровати, боковины, вешать на стену, покрывать кресла или часть пола тканью, очень точно имитирующей коровью шкуру, медвежью, зебры, жирафа или леопарда.

Искусственный мех производится на грунтовой основе, которая в свою очередь бывает текстильной, трикотажной, из искусственной кожи, войлока, иногда латекса и ещё реже какой-либо другой. Для использования в качестве пледа, накидки или покрывала обычно используется двусторонний мех, зачастую с разнящимся рисунком – для удобства и вариативности. В зависимости от грунта методы ухода за мехом тоже могут быть разными. Проще всего хранение и чистка в случае трикотажной основы, такой материал почти не мнётся и в большинстве своём легко стирается самостоятельно. Следует лишь помнить, что вода при стирке должна соответствовать указанию на этикетке, в крайнем случае, не выше +45֠. Мех на плотной грунтовой основе не любит когда его складывают, так как склонен к образованию изломов. В любом случае наиболее оптимальная форма хранения – сворачивать в рулон.

Помните о том, что если вы будите соблюдать эти простые рекомендации, сможете существенно продлить срок службы ваших меховых изделий и это не просто слова, так, на самом деле, оно и есть. .

Похожие записи: