ЧТО ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА?

Интернет предоставил нам обширные возможности. Мы делаем покупки с помощью сети, работаем и подрабатываем, скрашиваем свой досуг фильмами, сериалами, игрой на разного рода порталах. Игры на любой азарт и вкус, от привычной сетевой стратегии и любимого преферанса до посещения игровых клубов и покер-сайтов. Кроме того, чтобы узнать репутацию и надёжность этих самых сайтов, мы опять же ищем соответствующие чаты и обсуждения в интернете.

Можно смело сказать, что мы живём в сети, в многовариантной паутине. Живём, работаем, отдыхаем. Более того – вам наверняка не раз предлагали «прочистить ауру», «усилить биополе», «снять сглаз, порчу и венец безбрачия» посредством заполнения анкеты и отправки денег на счёт какого-нибудь «супер-пупер-мега-экстра целителя-врачевателя». Вариант, который некоторым доверчивым пользователям кажется более достоверным – постановка диагноза тем же способом. Постепенно складывается ощущение, что самое верное средство сначала заполучить какую-никакую болячку – заполнить опросный лист, а путь к исцелению – перечисление денег на счёт чудо-доктора. Если любовь по интернету сравнивают с обедом по телефону, то излечение тем же способом можно сравнить с поцелуем через одеяло: странно, безвредно и не слишком эффективно.

Мы всё чаще поддерживаем отношения в «Скайпе» и социальных сетях с друзьями, не затрудняя себя личной встречей, ведь даже напоминание о днях рождения мы находим там же, общаемся в чатах со своими и совершенно посторонними. Впрочем, есть определённое преимущество таких контактов. Встречаясь анонимно или под ником, а кто-то и под собственным именем на Hi.ru ответы , можно почерпнуть много полезного. Во-первых, незнакомому собеседнику зачастую несложно задать очень личный вопрос, который не всегда осмелишься адресовать тому, кого не первый год знаешь. Во-вторых, содержание самого вопроса бывает настолько странным, неожиданным и экзотическим, что поневоле зачитаешься чужими диалогами, просмотришь ответы и, возможно, что-то новое для себя почерпнёшь. Иногда можно получить информацию, которой даже и не думал интересоваться, узнаешь то, чего вообще никогда не слышал. Другими словами, чем больше мы общаемся, тем разноцветнее кажется нам мир.

Недаром интернет стал главным героем множества фильмов, книг, причём зачастую это экшен, триллер, детектив. А ещё он фигурирует во множестве анекдотов, баек, приколов и присказок. Типа: помните — истинным юзерам надо не забывать поститься, а в Великий Пост постить не менее двухсот знаков.

Похожие записи: