Star Wars на Игромире и ComicCon 2014

Сложно писать вступительные речи для столь культовой саги как Star Wars.
И без введения ясно, что столь фантастический мир давно неразрывно связан с видеоиграми (а именно с 1982 года).

Собственно присутствие целой зоны, посвященной Звездным Войнам, было естественным и логичным в связке Игромир + Comiс Con Russia. Казалось, что если не было этих «звездных» стендов, выставка померкла бы в одночасье.

Площадка пестрила бордами* со строением звездолетов, дроидов и краткими описанием истории главных героев.

Над стендом, помимо рекламных плакатов, был вывешен огромный монитор, который демонстрировал лучшие фрагменты из фильмов саги. Многие и так знают их наизусть. Разве можно забыть, «Люк, я твой отец»?! Видимо в транслируемые ролики был вставлен двадцать пятый кадр. Потому что дико хотелось что-то купить в фирменной «лавке редкостей» и отдаться в рабство имперской армии.

Более того, выставочную зону Star Wars украшали макеты, коллекционные куклы и качественный косплей. Знаете, я бы стащила себе бюст Дарта Вейдера без шлема, как талисман изгоняющий свекровь.

Что касается игр, то компания The Walt Disney Company CIS, привезла не так много проектов, как хотелось бы. Вдобавок было заявлено, что для посетителей будет представлена Lego Star Wars III: The Complete Saga на Xbox 360 Kinect. Только последней мне не удалось найти.

Так, вокруг стойки с игрой Звездные войны: Вторжение, толпилось порядочное количество людей. Хотя эта условно-бесплатная стратегия для мобильных устройств сейчас доступна для скачивания в App Store и Google Play. Если вы ещё не знакомы с ней – зайдите в данные магазины и загрузите.

Попробовавшие Star Wars: Commander игроки оценивают её в среднем на заслуженное «хорошо». Завязка геймплея здесь проста: обустройте базу и защититесь от врагов, приложив максимум ума и фантазии, встав на светлую или темную сторону силы. По результатам выбора фракции, как это ни неожиданно, лидирует Империя. Примечательно, и даже символично, что наибольший процент имперских фанатов живет в Центральной Африке (тут должны быть немного неполиткорректные слова, но мне следовало от них воздержаться).

Kinect Star Wars для выше упомянутого старенького Xbox 360 – тоже не в новинку. Коли случилось, что вы не видели данный проект, сразу скажу, что ваше умение махать руками и ногами не влияет на красоту битвы.
Жесты лишь активируют какие-то заранее прорисованные анимации. Хотя при желании вспотеть все-таки можно (в особенности при управлении различной техникой).

Для LEGO тоже был выделен свой закуток. В окружении блочных фигурок гостям предлагалось собрать, например, Имперский разрушитель. Правда как я видела, все сооружали в основном какие-то свои замысловатые самолетики.

Однако территория Звездных Войн не ограничивалась выделенным участком. Например, на сцене Comic Con было показано целое представление с битвой джедаев. За зрелищный номер стоит сказать спасибо студии Саберфайтинг Арт. К сожалению, нормального видеоролика заснять не получилось… Все испортили высокие головы и витающие тут и там шарики с лого TERA. Потому можете полюбоваться их выступлением вне выставки.

В видеозале можно было увидеть пилотный эпизод мультсериала для TV «Звёздные войны: Повстанцы» (напомню, что ждать премьеры надо зимой 2015 на канале Disney).

Кстати косплееры были разным (либо менялись модели, либо костюмы), а потому я не могла запечатлеть всех чисто физически. Я поступила иначе: залезла в Instagram и стала просматривать различные фотографии с ИгроМира. В фичере делюсь лишь малой частью найденного (да, ребята, Крокус Экспо посетило множество милых девушек).

Стенд Star Wars являлся самым масштабным на Comic Con Russia 2014. Не побоюсь сказать, что он один из самых запоминающихся. Многие уже выросли на этой саге, а кто еще только знакомится с ней – непременно осознает, что это нечто эпичное… Потому селфи с Дартом Вейдором бесценно. И не нужны мне ваши Миши Коллинзы! Спасибо за внимание.

*Имеется в виду производное от слова board (англ.) — доска.

Похожие записи: